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lunes, 4 de agosto de 2008

Crema catalana & La Taula

La Taula & La Crema Catalana


Crema Catalana o de Sant Josep
(Receta para 6 personas)
(6 huevos, 200 gr. de azúcar, 15 gr. de maizena, un decilitro de leche fría,
1/2 litro de leche, un limón y una varita de canela en rama)
En una cacerola (preferible de porcelana) se ponen las yemas de los huevos y el azúcar, se mezcla con un batidor o cuchara de madera y se añade la leche previamente hervida con la corteza de limón y la canela. Luego se coloca la cacerola al fuego y se revuelve con viveza con el mismo batidor hasta que la crema esté bien caliente. Entonces se añade la maizena diluida con el decilitro de leche fría y pasada por un colador, y cuando se haya conseguido un punto espeso, sin dejar que hierva, se quita la corteza de limón y la canela. A continuación se vierte en una fuente de porcelana y una vez fría, se espolvorea con el resto de azúcar y se quema con la tradicional pala de hierro bien caliente. Bon profit!
La Crema Catalana o crema de Sant Josep, es quizás la receta catalana más internacional, hasta los países francófonos la han hecho suya, llamándole Crème Brûlée.

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LA TAULA

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