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jueves, 4 de septiembre de 2008

Panellets de Catalunya & La Taula

Panellets de Catalunya
Formula de Mazapán para elaborar los típicos Panellets de Catalunya

400 gr. de almendras crudas y molidas, 450 gr. de azúcar, 300 gr, de boniatos, 100 gr. de piñones, 100 gr. de avellanas, 1/2 copita de jarabe de grosella, 25 gr. de cereras confitadas, 2 huevos, 1 limón, 25 gr. de coco rallado, 25 gr. de chocolate en polvo, 100 gr. de harina, 50 gr. de azúcar glas y 20 gr. de mantequilla de vaca.

Se ponen en un cuenco grande, las almendras, se añaden los boniatos, 400 gr. de azúcar, 2 yemas de huevo y un poco de corteza de limón rallada; se amasa bien y se echa encima del mármol enpolvoreado de con harina; se amasa y se forma un cilindro, se corta en cinco partes. A una de éstas de le mezcla el chocolate, a otra la grosella, a la tercera el coco. Luego se forman unas bolitas, se pasan por el azúcar glas y se colocan encima de una placa de horno, previamente untada con la mantequilla y espolvoreada con harina; se espolvorean con azúcar glas y en el centro de las bolitas la grosella se pone media cereza confitada.

Con el resto del mazapán se forman, con una parte de las bolitas y a otra se le da forma de unas croquetas, estas se pasan por la clara de huevo batida con un poco de agua, y se cubren con avellanas picadas finas, las bolitas restantes, se pasan por clara de huevo y se cubren de piñones, sujetándolos con las manos; se colocan encima de la placa pastelera y se hornean a una temperatura media durante 15 minutos.



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