Des de 1994 Cuina Europea a Barcelona!

jueves, 16 de octubre de 2008

Sopa de Rape & La Taula

Sopa de rape

(Cantidades para 6 personas)

400 gr. de rape, 200 gr. de pan, 150 gr. de cebolla, 200 gr. de tomates, un decilitro de aceite de oliva virgen, 10 gr. de almendras tostadas y piñones, 2 dientes de ajo, azafrán y Pastís frances.


Se limpia el rape y se corta a trocitos pequeños. Con el aceite se rehoga la cebolla picada fina y cuando empieza a tomar color se añade el rape, los tomates pelados y picados y 2 litros de agua. Se sazona con sal y pimienta, añadiéndose las almendras tostadas y los piñones, el ajo y el azafrán, todo machacado al mortero. Se pone a hervir unos 3/4 de hora y al faltar diez para terminar la cocción se le incorpora el pan laminado tostado, el perejil picado, revolviéndose con un batidor para mezclar y triturar el pan. Al servir añadir unas gotas de Pastís francés.




No hay comentarios:

Europa, Recetas, Arte,

Powered By Blogger

LA TAULA

Mi foto
We speak english On parle français Vorbim romaneste Si parla italiano